Bunga Kampung mendapatkan Perhatian Menpan RB dan Dirjen Dukcapil

Menteri Dalam Negeri memberikan apresiasi kepada Bupati Lampung Tengah dalam katagori Pimpinan Turun Langsung ke Lapangan.hal tersebut disampaikan dalam acara Rakernas Peningkatan Kualitas Layanan Adminduk dengan tema “Sosialisasi Kemenpanrb No. 1035 Tahun 2022 serta Persiapan Penilian Unit Kerja Pelayanan Publik Tahun 2023” dengan moderator Bpk. Mensuseno, S.E., M.A (Kasubdit Wilayah III Direktorat Bina Aparatur Kependudukan dan Pencatatan Sipil) yang dilaksanakan melalui Zoom Meeting.

"Program Bunga Kampung merupakan inovasi yang sangat istimewa karena pimpinan daerah mendengar langsung aspirasi masyarakat dan memastikan pelayanan masyarakat berjalan dengan baik" kata Bpk. Mensuseno, S.E., M.A.

adapun beberapa pelayanan yang diselenggarakan dalam kegiatan Bunga Kampung diantaranya dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang meliputi :

1. Pelayanan Pencetakan Kartu Keluarga
  2. Pelayanan Pencetakan Kartu Tanda Penduduk
  3. Pelayanan Pencetakan Surat Pindah Domisili
  4. Pelayanan Pencetakan Kartu Identitas Anak
  5. Pelayanan Pencetakan Akta Kelahiran
  6. Pelayanan Pencetakan Dokumen Kependudukan dan Pencatatan Sipil lainnya.

( editor AI )