ODGJ dan PENYANDANG DISABILITAS di Lampung Tengah Dibuatkan KTP-El

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah (Lamteng) mendatangi sejumlah orang dalam gangguan jiwa (ODGJ), warga lanjut usia, dan disabilitas, untuk melayani perekaman pembuatan KTP elektronik (KTP-El), Jumat, 6 Januari 2023

Kadisdukcapil Lamteng, Genta Suri Muda, mengatakan pihaknya melayani perekaman KTP el untuk masyarakat berkebutuhan khususnya di kecamatan Terbanggibesar dan Tim didampingi pihak kecamatan dan kampung, mendatangi warga ODGJ, lansia, dan penyandang disabilitas untuk melakukan perekaman KTP.

Hal itu untuk memudahkan masyarakat agar tidak perlu datang ke kantor Disdukcapil dan kecamatan.

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah merencanakan semua kecamatan yang memiliki alat perekam KTP turun serentak mendatangi warga yang belum mempunyai KTP termasuk ODGJ, lansia, maupun penyandang disabilitas pada hari senin, 9 Januari 2023.hal tersebut merupakan inovasi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah untuk mempercepat warga kabupaten Lampung Tengah memiliki identitas kependudukan supaya dapat mengurus dokumen-dokumen lainnya yang menjadi dasar pengurusan adalah dokumen kependudukan dan catatan sipil.    ( AI )